Томские площадки эстафеты огня зимней Универсиады-2019 проверят на безопасность

23 октября, 16:46

Решение об этом сегодня, 23 октября, приняли члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области.

Комиссионные обследования всех объектов по маршруту следования эстафеты в Томске завершатся 12 декабря. В день ее проведения, 15 декабря, на проспекте Ленина изменится схема дорожного движения: проезд автотранспорта от Лагерного сада до БКЗ временно ограничат. Об изменении маршрутов томичей проинформируют заранее через СМИ.

Участники координационного совещания поручили администрации областного центра уделить особое внимание расположенным вблизи площадок эстафеты объектам инфраструктуры, не отвечающим требованиям безопасности, и рекламным конструкциям, размещенным с нарушениями. В точках торговли запретят продажу алкогольной продукции.

Межведомственное взаимодействие организуют также сотрудники правоохранительных служб. Региональное управление Росгвардии усилит охрану объектов жизнеобеспечения и контроль за оборотом оружия, инспекторы ГИБДД скорректируют графики патрулирования нарядов полиции, МЧС проверит противопожарное состояние площадок по маршруту эстафеты огня. Традиционно сотрудники МВД предусмотрят резерв сил и средств, а для охраны общественного порядка привлекут народные дружины и оперативные отряды студентов.

В марте 2019 года Всемирные зимние студенческие игры пройдут в Красноярске. Огонь Универсиады зажгли 20 сентября в Турине и эстафету уже приняли в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном. В Томск факел соревнований привезут из Новосибирска, где 15 декабря по главному проспекту города его пронесут 25 спортсменов. Общая продолжительность эстафеты — 164 дня, факелоносцами станут 665 человек.

Опубликовано:2018-10-23 16:46 | Обновлено:2018-10-24 09:57

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти