Пункты приема ЕГЭ в Томской области проверяют на безопасность

21 Мая, 14:43

Пункты приема ЕГЭ в Томской области проверяют на безопасность

Готовность объектов к проведению Единого государственного экзамена сегодня, 21 мая, обсудили члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области.

Как сообщила представитель областного департамента общего образования Вера Неверова, всего в регионе утвержден список из 554 аудиторий в 61 пункте приема ЕГЭ. В основную волну — с 27 мая по 1 июля 2019 года — экзамены в них сдадут 6 413 выпускников разных лет.

«Каких-либо изменений требований к пунктам приема экзамена и других значимых отличий в процессе сдачи ЕГЭ в 2019 году нет», — уточнила Вера Неверова.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов отметил положительный опыт и практические наработки в обеспечении безопасности госэкзамена в регионе. «При этом нужно в очередной раз отработать алгоритм взаимодействия всех участвующих в этой деятельности структур», — подчеркнул вице-губернатор.

По информации сотрудников правоохранительных органов на объектах проведения ЕГЭ уже завершаются проверки антитеррористической защищенности, охранных систем, пропускного режима, тревожных кнопок и пожарной сигнализации.

«Дополнительные обследования территорий и зданий с применением специальных техсредств и участием кинологов пройдут в дни сдачи ЕГЭ, до их начала. Также все пункты приема традиционно будут оснащены металлодетекторами и видеонаблюдением с трансляцией всего процесса в режиме онлайн», — уточнил представитель полиции Олег Водянкин.

Опубликовано:2019-05-21 14:43 | Обновлено:2019-05-23 15:45
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти